ほんとは「梅しごと」
したかったんだけど、あっという間に季節が終わってしまった
ようで・・・。
梅酒のビンが並んでいる風景にあこがれてたんだけど
私、お酒飲めないしね。来年は、梅シロップにチャレンジしたい。
という訳で、新生姜を使って、梅酢漬けと、甘酢漬けを作ってみました。
500グラム刻んだだけで、うっ、腕がぁ~・・・。
それでも、我が家だけで食べきれる量ではなさそうなので、おいしく
出来たら、実家に持っていこうと思います。
うまく出来るかなぁ?
糠漬けも始めたんだけど、早くも放置ぷれい中。
飽きっぽいにもほどがある!
今晩あたり、かきまぜヨット。
ランキングに参加しています。こちらもポチッとお願いします。
にほんブログ村