ほそぼそと。
ほんとにほそぼそとですが、お弁当生活続けてます。
毎日はムリ。週に3日だったり1日だったり無かったり・・・。
気が向いたときだけの気まぐれなお弁当屋さんですが
会社で食べると「作ってきて良かった。」と思います。
なんだかホッと出来るのです。
かなり地味な感じですね・・・。
必ずといっていいほど入れるのは
ベーコンとピーマンの炒め物。
2つをいためてお酒とお醤油で味付けしただけの
超簡単な1品。あとは玉子焼き。
日曜の夜とかに切干大根やヒジキを煮て
それを入れることも多いかな。
料理は相変わらず苦手です。
雑誌を買うのが大好きで、お料理の本もいくつも
持っているのに、作ったためしがなく、
「何を作ったらいいのか分からない~!」と常に
頭を悩ませてます。
ベネッセがやってる食材の宅配を頼んでみました。
「メニューを考えなくて良い」という点にかなり
期待してるんだけど、なんせ飽きっぽい私。
多分続かないんだろうな・・・。